La cooking demonstration di Anissa Helou al Cordon Bleu di Firenze

E’ stata una delle ospiti più apprezzate per la sezione #food dell’ultima edizione del Middle East Now, il festival che oltre al cinema si occupa di cultura e quindi anche cibo del Medio Oriente.

Anissa Helou – chef, autrice di libri, food blogger e insegnante di origini siriano-libanesi, uno dei nomi più affermati della cucina mediorientale, del Mediterraneo e del Nord Africa ha presentato il suo ultimo libro “Feast: Food of the Islamic World” e diretto una speciale cooking demonstration dedicata ai diversi modi di fare il pane nel mondo islamico, presso la Scuola d’Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

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In questo suo nono libro di cucina “Feast: Food of the Islamic World” (2018) Anissa Helou offre uno spaccato della cucina islamica, dall’avvento dell’Islam nel 610, alle glorie della dinastia Moghul, fino ai tempi nostri.

 

300 ricette attraverso i continenti e le varie parti del mondo in cui l’Islam si è diffuso, dallo Xinjiang a Zanzibar. Uno spaccato insolito della cultura musulmana, attraverso un viaggio tra i suoi sapori, dalla tradizione fino a oggi.

 

Andrea Paoletti © 2019

 

http://www.anissas.com

 

http://www.cordonbleu-it.com

 

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