Le ricette di casa Paoletti : polpette di Carnevale

ingredienti per 6 persone

800 gr. di anca di tacchino

2 uova

100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato

150 gr. di pane toscano raffermo

150 gr. di carne di manzo macinata

noce moscata

sale e pepe

pan grattato

Preparazione :

Per prima cosa preparare un battuto con una cipolla rossa, una carota, del sedano e del prezzemolo e far soffriggere il tutto in una teglia con dell’olio di oliva.

Aggiungere al soffritto il macinato di carne al quale seguiranno, quando avrà preso colore, le parti di anca di tacchino (ovviamente accuratamente disossate).

Quando le carni sono rosolate uniformemente si aggiunge, fino a coprire il tutto, dell’acqua e del concentrato di pomodoro (giudicate il quantitativo dal rosso che non sia particolarmente intenso) e si lascia cuocere a fuoco lento per circa 3 h.

A cottura ultimata macinate il composto ed aggiungete le uova intere ed il parmigiano.

Con le fette di pane raffermo (solo la midolla togliete la crosta) fate una “pappa” con del brodo vegetale ed il sugo della carne cotta (in pratica si pone a strati il pane bagnandolo con il brodo ed il sugo).

Importante mantenere una giusta consistenza perché se la pappa è troppo liquida le polpette non si addensano e quindi non si riesce a friggerle.

Mescolate la pappa alla carne tritata e formate delle polpette di forma ovale che passerete nel pan grattato per poi friggere in una teglia con olio bollente.

Servire tiepide accompagnate da foglie di insalata riccia.

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