Le ricette di casa Paoletti : Frittelle di riso

 

Ingredienti per 6 persone

riso gr.200

farina gr.150

uova n.4

burro n.1 cucchiaio

scorza di 1 limone

Rum n.2 cucchiai

zucchero a velo vanigliato n.2 cucchiai

latte lt.1

olio

sale

preparazione :

Fra bollire il riso nel latte per circa tre quarti d’ora. Lasciarlo intiepidire, poi unirvi il burro, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un po’ di sale quindi lasciarlo riposare per 12 ore in un luogo fresco.

Trascorso il tempo mescolare i tuorli, la farina il Rum e lasciar riposare ancora per 3 o 4 ore.

A questo punto  montare gli albumi a neve e versarli lentamente nel composto, mescolate energicamente e ponete a cucchiaiate nell’olio bollente.

Friggete poche frittelle alla volta, quando si gonfieranno ed avranno preso colore toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente.

Servire tiepide cosparse di zucchero.

 

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