Le ricette di casa Paoletti : Pasta e Ceci

Ingredienti per 4 persone:

tagliatelle all’uovo gr.400

ceci gr. 300

pancetta gr. 100

aglio

cipolla

salsa di pomodoro

formaggio pecorino grattugiato (o parmigiano)

olio burro

sale e pepe

preparazione:  

Per prima la normale preparazione dei ceci.

Lasciare a mollo i ceci in acqua e bicarbonato (un pizzico) per una notte intera. Il giorno dopo lavarli in più acque per togliere il sapore di bicarbonato.

Farli lessare con uno spicchio d’aglio e a fine cottura aggiungere un pizzico di sale grosso.

Quando sono pronti soffriggere una cipolla nell’olio insieme alla pancetta tagliata a dadini e far rosolare lentamente, aggiungere poi la salsa di pomodoro, facendo solo insaporire.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, metterla in una zuppiera e condirla generosamente con burro, formaggio pecorino grattugiato (oppure parmigiano) e pepe.

Aggiungere poi i ceci con la loro salsa.

Gustare caldi.

 

I ceci così conditi sono ottimi anche come contorno o pietanza.

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