Le ricette di casa Paoletti : Totani ripieni

ingredienti per 4 persone :

totani di grandezza media kg.1

polpa di pomodoro gr.300

prosciutto cotto gr.80

parmigiano grattugiato gr.50

pangrattato n.2 cucchiai

prezzemolo, aglio, cipolla, carota, sedano, basilico

vino bianco un bicchiere

burro gr.25

uova n.2

olio, sale e pepe

preparazione :

pulire bene i totani conservando i tentacoli.

Tritare uno spicchio di aglio con del prezzemolo, affettare una cipolla piccola, una carota, del sedano e delle foglioline di basilico.

In un tegame far soffriggere il tutto in poco olio, aggiungere i tentacoli tritati e far cuocere, per ultimo unire il prosciutto tagliato a pezzettini,  aggiungere poi  del vino bianco che lascerete evaporare.

Togliere il dal fuoco ed unire le uova sbattute, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe quanto basta e rimescolare.

Riempire con il ripieno i totani e cucire l’apertura o fermare con uno stecchino.

Sempre nello stesso tegame, con l’aggiunta di olio, burro e la rimanente cipolla tritata, far rosolare i totani ripieni, quindi spruzzarli con un po’ di vino bianco.

Unire infine la polpa di pomodoro, salare leggermente e cuocere per circa mezz’ora.

Ottimi serviti con bietola o spinaci cotti e poi saltati in padella con olio e uno spicchio d’aglio.

P8590013

 

 

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