Le ricette di casa Paoletti : Panini di ramerino

Ingredienti per 20 panini :

farina 0 gr.700

ramerino gr.20

lievito di birra gr.30

zucchero gr.130

strutto gr.120

olio mezzo bicchiere

uva zibibbo oppure uva sultanina gr.200

preparazione :

La sera prima del giovedì Santo preparare il ramerino. Togliere gli aghi e metterli in mezzo bicchiere di olio per circa 10 ore.

Fare il pane con la farina, il lievito, una presa di sale ed un cucchiaio di zucchero.

Importante : la pasta deve essere lavorata almeno 20 minuti per renderla liscia e compatta.

Lasciare lievitare per 2 ore in un contenitore coperto da una pellicola per alimenti ed un tovagliolo in luogo asciutto e temperato.

Dopo la lievitazione allargare la pasta, aggiungere lo zucchero e con lo strutto precedentemente sciolto, impastare nuovamente. Aggiungere poi l’olio filtrato degli aghi di ramerino e l’uvetta il tutto gradatamente mentre continuate ad impastare.

Una volta finito fare dei piccoli panini che posizionerete sulle teglie con la carta da forno, lasciare lievitare ancora per 30 minuti.

Prima di infornare a 200° per circa 30/40 minuti mettere il rimanente olio al ramerino e cospargere di zucchero.

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