Le ricette di casa Paoletti : Ciambellone di chiare ed agrumi

Ingredienti :

farina gr.300

zucchero gr.250

burro gr.100

chiare d’uovo n.6

limone n.1 spremuta

arancia n.1 spremuta + n.1 scorza grattugiata

uvetta gr.50

lievito n.1 bustina

latte n.4 cucchiai

preparazione :

mescolare in una terrina, con le fruste elettriche, il burro sciolto (non liquido ma ammorbidito fuori dal frigo) con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il lievito e la spremuta di agrumi (limone ed arancia).

Quando il tutto è ben amalgamato unite le chiare d’uovo montate a neve, lavorare ancora bene l’impasto ed aggiungere poi la scorza grattugiata dell’arancia, l’uvetta e il latte.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.

P8590060

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...