Le ricette di casa Paoletti : Barchette al salmone

Ingredienti per 4-6 persone:

per la pasta:

farina gr.125

burro gr.70

tuorlo d’uovo n.1

sale

per il ripieno:

salmone affumicato gr.150

burro gr.50

panna un bicchiere scarso

salsa Worcester

limone mezzo spremuto

sale e pepe

preparazione della pasta:

disporre al farina a fontana, sui bordi salare leggermente poi aggiungere al centro il burro morbido a pezzetti ed il tuorlo d’uovo. Iniziare a lavorare poi versare sopra mezzo bicchiere d’acqua fredda e continuare a lavorare fino ad avere un pasta omogenea.

Formare un panetto ed avvolto in carta oleata metterlo in frigorifero per circa 1 ora.

Quindi stendete la pasta con il matterello sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato, fare una sfoglia non troppo fine né troppo spessa, prendete gli stampini a forma di barchetta, precedentemente imburrati, e ritagliate la pasta.

La pasta di ogni barchetta deve poi essere leggermente premuta nell’interno dello stampino e coperta con della stagnola sulla quale devono essere messi dei fagioli secchi.

Infornare per circa 15/20 minuti a 180°.

per il ripieno:

passare il salmone al passaverdura manuale con il disco più fine, aggiungere poi il burro lavorato a crema e la panna montata.

Sulla crema ottenuta aggiungere uno spruzzo di salsa Worcester, il succo di limone, sale e pepe, amalgamare e con una tasca da pasticcere riempite le barchette.

P8590070

 

 

 

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