Le ricette di casa Paoletti : Dolce con la colomba pasquale

Ingredienti per la pasta frolla :

farina gr.300

zucchero gr.150

sale una presina

burro gr.150

uova n.2

scorza di mezzo limone

Ingredienti per la crema pasticcera non cotta

uova n.3 tuorli

zucchero gr.150

farina gr.40

latte intero 1/2 litro

Ingredienti per il ripieno :

marmellata di albicocche gr.250/300

mele “renette” n.2

zucchero n.1 cucchiaio

Colomba pasquale n.3/4 fette sottili

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preparazione della pasta frolla:

Disposta la farina a fontana cospargere con lo zucchero ed il sale, nel mezzo mettere il burro appena ammorbidito ad ambiente, aggiungere poi un uovo intero, un tuorlo e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare e formare l’impasto lavorandolo per pochi minuti.

Fatto un panetto lasciare riposare per 1ora in un luogo fresco avvolto in un panno.

preparazione della crema pasticcera non cotta :

Montare lo zucchero con i tuorli e porre in un tegame. Preparare la farina sciolta nel latte tiepido, che dovrà essere filtrata con un colino onde evitare la presenza di grumi, aggiungere alla crema di tuorli e mescolare.

preparazione del dolce :

Disporre la pasta frolla in una teglia imburrata e bucare la base con una forchetta.

Spalmare la marmellata e metterci sopra le mele tagliate a fettine sottili coprendole con dello zucchero.

Aggiungere poi le fette di Colomba e la crema pasticcera non cotta.

Lasciare riposare per 10/15 minuti  poi informare a 180° per 40 minuti.

Una volta cotto e raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.

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