Ingredienti per 6 persone
riso gr.200
farina gr.150
uova n.4
burro n.1 cucchiaio
scorza di 1 limone
Rum n.2 cucchiai
zucchero a velo vanigliato n.2 cucchiai
latte lt.1
olio
sale
preparazione :
Fra bollire il riso nel latte per circa tre quarti d’ora. Lasciarlo intiepidire, poi unirvi il burro, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un po’ di sale quindi lasciarlo riposare per 12 ore in un luogo fresco.
Trascorso il tempo mescolare i tuorli, la farina il Rum e lasciar riposare ancora per 3 o 4 ore.
A questo punto montare gli albumi a neve e versarli lentamente nel composto, mescolate energicamente e ponete a cucchiaiate nell’olio bollente.
Friggete poche frittelle alla volta, quando si gonfieranno ed avranno preso colore toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente.
Servire tiepide cosparse di zucchero.
Che buone che sono. Mi ricordo di averle fatte spesso anni fa quando avevo tempo di cucinare. Chi lo sa che in questo periodo di isolamento forzato non possa essere un’occasione per rifarle!
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Si dai ! Sono buone anche dopo li 19 marzo !!!
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